jeudi 1 mars 2018

Sortie plantes sauvages comestibles

En septembre, nous vous avions parlé du Défi Familles à Alimentation Positive.

Ce défi, coordonné par le CPIE Brenne Pays d'Azay vise à démontrer qu'il est possible de manger bio et ou local, sans dépenser plus.

Durant trois périodes de 15 jours, chaque foyer doit saisir en ligne ses achats : lieu d'achat, provenance, coût.

Par ailleurs, plusieurs animations ont été proposées. Nous avons participé à deux d'entre elles.

En novembre, une visite de la ferme de La Forge à Chitray (36).

Sylvain nous a parlé de son métier d'éleveur bovin (production de viande qu'il vend en direct).


Manu a expliqué son métier de paysan boulanger (il fait des tournées), puis nous avons mis la main à la pâte.


En février, Nathalie du CPIE a animé une journée autour de la cueillette et des plantes sauvages à Azay-le-Ferron (36).


Là aussi, une superbe journée, sous le signe de la bonne humeur et du partage. Quelques unes des productions :

Salade d'herbes sauvages

Cake salé à l'ortie

Pesto à l'ortie

Tartinade chèvre-plantain

Au printemps, des ateliers jardinage auront lieu.

La clôture de l'évènement se tiendra en juin.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire